Que nunca nos falte o pão na nossa mesa
O fim das férias deveria ser interdito!
O primeiro dia de trabalho após uns dias de descanso deveria ser abolido!
Era apenas uma sugestão... mas como é de todo impossível (e ainda bem que tenho um emprego para 'voltar', vou masé ficar caladita), nesta segunda feira tive de voltar a vestir a minha bata logo cedo, pela fresquinha!
O acordar foi penoso. A saída da cama foi conturbada. O dia foi difícil. A preguiça foi difícil de ultrapassar...
O aproximar da hora de fugir para a rua foi apreciado ao minuto!!!
Por estas bandas a segunda-feira de Páscoa ainda é quase feriado, o comércio está todo fechado, não se vê ninguém nas ruas e em tudo quanto é jardim, eucaliptal, 'bouça' ou até simples relvados de espaços públicos, encontramos uma ou várias famílias a fazer pic-nic's!!!
Precisava de pão, e não havia onde comprar...
A chegada a casa foi relaxante e resolvi voltar a fazer pão, algo que, por preguiça andava esquecido...
Pão de gérmen e farinha de trigo
420 gr de farinha de trigo com fermento (era a que tinha)
80 gr de gérmen de trigo
420 ml de água morna
20 gr de fermento de padeiro
1 colher de café rasa de sal fino
Misturar a farinha com o gérmen de trigo e colocar numa taça grande, fazer um buraco no meio.
Desfazer o fermento na água morna e de seguida adicionar o sal mexendo bem.
Verter no buraco das farinhas e misturar bem com uma colher de pau (não é preciso amassar).
Deixar repousar, tapado com um pano, por uma hora para levedar.
Ligar o forno a 220ºC e colocar dentro um tacho de barro a aquecer por 30 minutos, entretanto a massa continua a levedar por mais estes 30 minutos.
Deitar a massa sobre a bancada enfarinhada e dobrar a massa ao meio. polvilhar com farinha e dobrar novamente.
Retirar o tacho de barro do forno, colocar a massa no seu interior e levar ao forno tapado por 35 minutos.
Retirar a tampa e deixar mais 20 minutos para que fique com uma crosta bem estaladiça.
Lindo!... Adorei
ResponderEliminarAdoro fazer pão e cozido em tacho de barro fica tão bom!!
ResponderEliminarEsse ficou lindo
Boa semana
Mas que bom aspeto tem este pão :)
ResponderEliminarFicou lindo este pão! Dizem que em casa que não há pão todos ralham e ninguém tem razão, por isso aqui em casa também nunca falta pão! E adoro fazê-lo em casa!
ResponderEliminarOlá! Descobri este blog através da Joana Roque e... já vou ficar por cá!!
ResponderEliminarAmanhã vou ver se consigo fazer um pão tão lindo como o seu! :)
Obrigada pela partilha
Sónia
Pode ser num tacho de ferro ou tem mesmo de ser num de barro?
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