Um jantar apressado
Ontem fomos para casa já bastante tarde, eu e os meus rapazes.
Ainda no carro estávamos a debater o que se poderia cozinhar assim num instante para o jantar, uma vez que seriamos apenas os três à mesa (sim aproveitamos estes dias para fazer umas coisas que só nós é que gostamos...).
Apesar de ser uma coisa de que gostamos os 4 a opção acabou por ser Folhados de Salsicha!!
Mas fiquei a remoer sozinha, e achei que podia fazer uns folhados fora do vulgar. E apesar da falta de tempo, enquanto corriam águas na banheira e se preparavam as mochilas para as aulas de hoje, saíu isto do meu forno!!!
FOLHADO DE SALSICHA
2 placas de massa folhada fresca (usei Pingo Doce)
1 frasco de salsichas tipo Franckfurt (usei Pingo Doce)
Ketchup
queijo mozzarella
1 gema de ovo
sementes de papoila
oregãos
Numa das placas barrei ketchup e cobri com queijo mozzarella.
Na outra placa fiz uns cortes com uma faca afiada e 'entrancei' as salsichas abertas ao meio. Cuidadosamente (não é muito fácil) apliquei esta placa sobre a outra previamente recheada, e pincelei com a gema de ovo.
Polvilhei com as sementes de papoila e oregãos e levei a forno bem quente, 200º, por cerca de 15 minutos.
Servi com esparregado de espinafres e foi um sucesso!!!
Já o disse no Facebook e volto a repetir, fiquei com fome de salsichas! Tem um ar tão reconfortante e apetitoso que fiquei logo a salivar!
ResponderEliminar:)
EliminarAcho que vou levar a receita... embora não goste de salsichas. Mas é sempre bom ter ideias práticas à mão. Bj
ResponderEliminarPode usar-se qualquer outra coisa, como fatias de fiambre, presunto ou bacon. Tirinhas de frango ou outras sobras de qualquer refeição de assado...
Eliminarque optimo aspecto :)
ResponderEliminarOlá Maria é tão bom ter-te por aqui!!! :)
EliminarQue original!!! Acho que o meu filho ia adorar uma coisa assim, bastava ver as salsichas :)
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Deva*