Brownies

Ontem fui para a cozinha inventar!!!

Andava com vontade de arriscar nuns brownies cheios de frutos secos, tal como eu gosto!


Brownies com cajus e pistachios

115 gr de chocolate de culinária (usei Pantagruel)
265 gr de manteiga (usei Auchan dos Açores)
4 ovos grandes
380 gr de açucar
150 gr de farinha (usei Branca de Neve com fermento)
1 pitada de sal (usei 7 gr)
1 colher de café de bicarbonato (usei 5 gr)
100 gr de cajú
100 gr de pistachios

Ligar o forno e deixar aquecer a 175º.

Forrar um tabuleiro de 20X30 cm com papel vegetal e untar com spray Espiga, reservar.

Derreter o chocolate juntamente com a manteiga e deixar arrefecer (usei o microondas por 1+1/2 minutos).

Bater os ovos inteiros , adicionando aos poucos o açúcar até obter um creme espesso.

Junte o chocolate derretido e os restantes ingredientes secos, envolva bem!


Parta os cajus grosseiramente, assim como os pistachios. Envolva levemente na massa e reserve alguns para deitar por cima da massa.

Deite a massa delicadamente no tabuleiro, cubra bem com os restantes cajus e pistachios e leve ao forno por 60 minutos.

Retire do forno (verifique a cozedura com um palito) e deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.






Comentários

  1. Que lindoooo!!!!!!! Mas acho que vais levar um puxão de orelhas! Isto é que é a tua ideia de descanso?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Logo, logo, logo a seguir fui p'ra cama com enxaqueca... nem comi um quadradinho... deve ter sido castigo...

      Eliminar
  2. que bom aspecto :)
    Não sei se ainda passo por ca, por isso tem um feliz, doce, alegre e muito magico Natal :)

    ResponderEliminar
  3. Feliz, doce e mais que magico 2013 :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares