Bolo de amêndoa


Há uns dias atrás fiz a maldade de publicar esta foto, de um bolo que fiz para o lanche dos rapazes e não publiquei a receita... mázinha que fui...

Assim sendo, cá estou para me redimir...

Bolo de amêndoa:

3 chávenas de chá de farinha sem fermento
2+1/2 chávenas de açucar
4 colheres de sopa de amêndoa em pó
200gr de amendoa triturada em pedaços pequenos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 iogurte natural
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre (directamente em cima do bicarbonato)

Coloque os ingredientes secos numa taça grande, mas reserve cerca de 50gr de amêndoas trituradas. Reseve ainda o bicarbonato de sódio, porque será o último a ser adicionado, conjuntamente com o vinagre.
Faça um buraco no meio e verta todos os ingredientes líquidos.
Agora deite o bicarbonato e directamente por cima verta o vinagre (vai dar origem a uma reacção gira: ferve).
Mexa tudo vigorosamente ou com a batedeira eléctrica.

Unte e polvilhe com farinha uma forma sem buraco e verta a mistura, cobrindo com a restante amêndoa triturada.
Vai a forno a 180º por cerca de 50 minutos ou até o palito sair bem seco!!

Bom apetite!!!

Comentários

Mensagens populares